Peta Interaktif Pilkada 2018

Scroll Down

Gelombang ketiga pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak telah terlaksana pada 27 Juni 2018. Dari 171 daerah penyelenggara Pilkada 2018, hampir semua daerah telah memunculkan kepala daerah terpilih.

Telusuri hasil pilkada di setiap daerah tersebut melalui peta-peta dalam halaman ini.

Hasil Pilkada

Pilkada Provinsi

Pemilihan gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada 2018 diselenggarakan di 17 provinsi. Berikut ini hasil lengkap pilkada tingkat provinsi tersebut, kecuali Pilkada Papua.

Partai Politik

Peta di bawah ini menampilkan calon kepala daerah terpilih berdasarkan jalur pencalonannya, baik melalui partai politik maupun perorangan. Centanglah bagian partai di kiri atas peta untuk menyeleksi pasangan calon kepala daerah berdasarkan partai politik yang dipilih.

Berdasarkan Harta Calon Pemenang

Peta di bawah ini menampilkan rentang total harta kekayaan pasangan calon kepala daerah terpilih. Klik lingkaran pada peta untuk menampilkan jumlah harta calon kepala daerah dan wakilnya.

Berdasarkan Petahana Terpilih

Peta di bawah ini menampilkan kepala daerah petahana yang terpilih kembali, baik kepala daerah dan wakil petahana ataupun salah satu di antaranya. Klik lingkaran pada peta untuk menampilkan petahana yang terpilih.

Berdasarkan Usia Calon

Peta di bawah ini menampilkan rentang rata-rata usia calon kepala daerah terpilih dan wakilnya. Klik lingkaran pada peta untuk menampilkan usia calon kepala daerah dan wakilnya.

Pilkada dalam Tabel

Berikut ini daftar perolehan suara seluruh kandidat kepala daerah pada Pilkada 2018. Sebagian daerah belum menuntaskan proses penghitungan suara atau belum dipublikasikan oleh KPU.

Daerah No Calon Kepala Daerah Calon Wakil Jalur Pencalonan Jumlah Suara
Produser dan olah data
Laksono Hari Wiwoho
Sumber data
Portal Pemilu Komisi Pemilihan Umum
Berita-berita Kompas.com
Kreatif
Anggara Kusumaatmaja
Georgious Jovinto
Moh. Khoirul Huda

Copyright 2018. Kompas.com